Risotto alle arance...

Oggi prepariamo un piatto in tema con l'arrivo della stagione autunnale, e tutti i suoi colori e sapori: risotto alle arance... un piatto saporito, dal gusto delicato, e piace anche ai bambini...siete pronti? Cominciamo!

Ingredienti:

  • 1-2 arance (buccia tagliata a striscioline e succo)
  • cipolla
  • olio q.b.
  • riso (porzioni in base al numero dei commensali)
  • vino bianco (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.


Procedimento:

Preparate i vostri ingredienti e teneteli a portata di mano. cominciate prendendo l'arancia, e con un pelapatate tagliate delle striscioline dalla buccia; spremetela e tenete da parte il succo d'arancia.

Pulite la cipolla e tritatela finemente. in una pentola mettete dell'olio, unite la cipolla e soffriggetela leggermente a fuoco moderato aspettando che prenda colore.

A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare, unite della buccia d'arancia tagliata a striscioline e mescolate.

Per cuocere il riso (cottura che va dai 15 ai 18 min) aggiungete del brodo o dell'acqua, poco alla volta continuando a mescolare...aggiungeteci anche una spruzzata di vino bianco (facoltativo).

Quando il vino sarà sfumato aggiungete il succo d'arancia e continuate la cottura.

Aggiungete sale e pepe, e ultimate la cottura. 
A cottura ultimata guarnite con qualche strisciolina di buccia d'arancia, e noce moscata.

Et voilà! buon appetito!! 

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