Torta Millefoglie Salata


Ingredienti per 8 persone:

  • 500g di pasta sfoglia
  • 300g di prosciutto crudo tagliato spesso
  • 250g di fontina 
  • besciamella pronta
  • 1 tuorlo d'uovo per dorare la pasta

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 35 minuti
550 calorie a porzione



Procedimento

  • Stendete metà della pasta sfoglia, ricavando un rettangolo da 35x15cm. Disponetelo su una placca foderata con un foglio di carta da forno.
  • Tagliate a striscioline il prosciutto e la fontina a fettine. Disponete sulla pasta uno strato di prosciutto, uno di fontina, uno di besciamella, lasciando liberi i bordi per 1,5 cm. Ripetete l'operazione e coprite con il tutto con la pasta sfoglia rimasta.
  • Chiudete i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Con un coltello disegnate una grata sulla superficie della sfoglia. Spennellate con il tuorlo d'uovo battuto. Ponete in frigo per un'ora.
  • Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 210*C. Se la torta millefoglie si colora troppo in superficie, copritela con della carta da forno. Servite calda.


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