Pane integrale rustico


INGREDIENTI:
  • 415 ml di acqua 
  • 600gr di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di olio 
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 25g di lievito di birra o lievito madre/naturale 
N.B.: olio e acqua si possono aggiungere in base alla necessità. Se l'impasto risulta denso e consistente aggiungere olio senza che risulti troppo molle.


PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola la farina, aggiungere dell'acqua poco a poco, di seguito l'olio e gli altri ingredienti. 
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con un canovaccio da cucina, in un posto non ventilato e lasciarlo lievitare per 2 ore.
Per fare un unico panetto si puo' utilizzare lo stampo per plumcake, altrimenti la forma a piacere.
Tempo di cottura: 60-70 min

Se invece, avete in casa un robot da cucina o macchina per il pane versate tutti gli ingredienti seguendo le indicazioni e i programmi indicati.


Buon lavoro.... :-)

P.S.: questo è il mio panetto di oggi!



25 Ricette Dolci Senza Glutine (eBook) Barbara Silanus 25 Ricette Dolci Senza Glutine (eBook)

Barbara Silanus

Compralo su il Giardino dei Libri

Audioricetta: la Torta della Nonna (eBook) Valentina D'Elia Audioricetta: la Torta della Nonna (eBook)

Valentina D'Elia

Compralo su il Giardino dei Libri

Torte per Tutte le Occasioni (eBook) Torte per Tutte le Occasioni (eBook)
Oltre 200 ricette facili e golose per colazioni, merende e feste in allegria
Maurizio Di Mario

Compralo su il Giardino dei Libri

Decora Torte Perfette - eBook Letizia Grella Decora Torte Perfette (eBook)

Letizia Grella

Compralo su il Giardino dei Libri

Cucina Rapida (eBook) Alice Wilson Richardson Cucina Rapida (eBook)
Ricette Veloci e Prelibate
Alice Wilson Richardson

Compralo su il Giardino dei Libri

il nostro bellissimo sito web

indirizzo email: cestchic.ch@gmail.com

IL NOSTRO BLOG SI INTERESSA ANCHE DI CRESCITA PERSONALE.
VI SUGGERIAMO ALCUNI ARGOMENTI, CONSULTANDO I LINK DI SEGUITO ELENCATI


Nessun commento:

Posta un commento