Risotto mari e monti

Un connubio di sapori perfettamente in armonia.

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 320g di riso Arborio
  • 1 dl di vino bianco
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 300g di funghi misti
  • gamberetti
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo



Procedimento
  • Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi tostare il riso per un paio di minuti. Sfumate il riso con il vino, quindi continuate la cottura bagnandolo con poco brodo caldo alla volta.
  • Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell'olio rimasto.
  • Aggiungete i funghi, rosolateli per 5 minuti, quindi uniteci i gamberi, Cuocete per altri 2 minuti.
  • A due minuti dal termine della cottura unite al riso i funghi e i gamberi. Fuori dal fuoco, guarnite con il prezzemolo tritato finemente. Servite subito.

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