Tiramisu

Un classico dei dolci casalinghi, amato da tutti.

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone:
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 300 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi
  • caffè
  • cacao per spolverizzare









Procedimento
  • Con una moka preparate il caffè, una volta pronto lasciatelo raffreddare completamente.
  • Intanto occupiamoci della crema: montiamo la panna fredda in una ciotola, e in un’altra il mascarpone con lo zucchero. Uniamo delicatamente l’una all’altra.
  • In una pirofila stendiamo il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Copriamo con uno strato di crema.
  • Sulla crema, formiamo un altro strato di savoiardi, disposti in verso opposto rispetto al primo. E copriamo ancora con la crema.
  • Spolverizziamo l’ultimo strato di crema con del cacao amaro, e a piacere guarniamo con chicchi di caffè.

Nessun commento:

Posta un commento