Un classico dei dolci casalinghi, amato da tutti.
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 g di mascarpone
- 200 g di savoiardi
- caffè
- cacao per spolverizzare
Procedimento
- Con una moka preparate il caffè, una volta pronto lasciatelo raffreddare completamente.
- Intanto occupiamoci della crema: montiamo la panna fredda in una ciotola, e in un’altra il mascarpone con lo zucchero. Uniamo delicatamente l’una all’altra.
- In una pirofila stendiamo il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè. Copriamo con uno strato di crema.
- Sulla crema, formiamo un altro strato di savoiardi, disposti in verso opposto rispetto al primo. E copriamo ancora con la crema.
- Spolverizziamo l’ultimo strato di crema con del cacao amaro, e a piacere guarniamo con chicchi di caffè.
Nessun commento:
Posta un commento