La Quinoa, pianta ricchissima di proprietà nutritive!


la Quinoa è un alimento davvero benefico, un regalo prezioso dalla natura, tanto prezioso che gli Inca la soprannominarono "Madre di tutti i semi".
Viene spesso confusa per un cereale per il suo aspetto, ma è in realtà una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole.
Questo prezioso alimento si può trovare e consumare in forme diverse.
Tartine, biscotti, spaghetti, farina, bevanda, fiocchi, cioccolato e...

Tanti modi quindi per gustare la Quinoa, la quale è anche una bomba di benesserenon contiene glutine, e la può consumare che ha difficoltà con la celiachia o intollerante.

Contiene:
  • tutti e 9 gli aminoacidi essenziali necessari al nostro organismo ed ha un contenuto proteico superiore a riso, miglio, grano;
  • riboflavina (vitamina B2), che favorisce i processi metabolici di cellule muscolari e cerebrali;
  • le saponine, considerate capaci di promuovere la guarigione delle lesioni della pelle;
  • vitamina C e anche vitamina E, che svolge un'importante funzione protettiva nei confronti dell'apparato circolatorio e dei tessuti corporei, grazie alla sua capacità di contrastare i radicali liberi.
è un alimento perfetto per vegani e vegetariani ma anche per chi pratica sport in quanto è sostanzioso e ricco di proteine.




Buon appetito, e nutritevi con gusto!




Nessun commento:

Posta un commento