Halloween: Biscotti Frankenstein

Per la spaventosa festa delle streghe, vampiri e zucche intagliate prepariamo dei gustosi e terrificanti Biscotti Frankenstein

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla:

  • 230 g burro
  • 1 uovo
  • 170 g zucchero
  • 450 g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Colorante alimentare verde (opzionale)

Ingredienti per la copertura:

  • Cioccolato fondente

Procedimento:

  • Per preparare la pastafrolla mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, amalgamare bene il tutto impastando velocemente gli ingredienti.
  • Formare una pagnotta, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Stendere una sfoglia di circa mezzo cm, con un matterello su un ripiano cosparso di un po' di farina (per evitare che l'impasto si attacchi al ripiano), sagomare i biscotti con una formina per biscotti rettangolare, o tagliarli con un coltello affilato. E non dimenticate di sagomare gli occhi,  la bocca, il naso e le sopracciglia (e magari una piccola cicatrice sulla fronte).
  • Cuocere in forno caldo a 180°C, per 15 minuti circa.
  • Fate raffreddare i biscotti. 
  • Una volta raffreddati immergete la parte alta della testa nel cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere, e adagiateli su carta da forno per far indurire di nuovo il cioccolato, in questo modo otterrete i capelli dei vostri biscotti di Frankenstein